Un motif du paysage

Виолетта Сакович
 
 "Стога" Моне, "Подсолнухи" Ван Гога,
 И Шишкинский волшебный русский лес...
 Для счастья нужно, ведь, совсем немного:
 Лишь вдохновение и солнца луч с небес.

 А в Шишкинских лесах блуждает странник-ветер,
 Колдуя среди стройных сосен и таинственных дубов.
 Не дремлет он, того гляди, - и наколдует вечер,
 И лес обрушится в таинственную бездну снов.

 Утихнет ветер, успокоятся мохнатых елей ветви-руки,
 Один только ручей продолжит свою песню не тая.
 И нежно капельками будут растекаться звуки,
 Искусно превращаясь в сказочную музыку ручья...