Время придёт

Юрий Осиян
     ВРЕМЯ ПРИДЁТ

Время придёт и лукавые маски
Сбросит однажды, как ветер листву,
Лживые речи, пустые все ласки
Вскроет однажды, как сон наяву.

Время рассудит и даст те подсказки,
Что мы по жизни все ищем в быту,
Где была правда, где призрак, где сказки,
Вскроет однажды, покажет игру.

Время придёт и всё точно покажет,
Всюду расставит все точки над «и»
Всех лжедрузей, всех врагов — то укажет,
Всех, кому лишним и нужным был ты.