Кошачья суть

Михаил Никольский
Кошачья суть непостижима -
Как норовистый конь, строптива,
Надменна, ленна, но, подчас,
Способна успокоить нас,
Прижавшись, ласково мурлыча,
Легонько носом в руку тычас,
Способна сердце растопить,
И снять чужую боль, усталость...
Вы скажете: какая малость?
Но в этом кошка вся и есть -
Любовь, коварство, зло...И честь