Жизнь - как бег

Непомнящий-11
Жизнь дистанция,но в беге!
  Старт один у всех,но одинаков финиш!
Скорости при этом разные - один подобию ракеты,
    а другой не поспешая, со скоростью телеги.

Жизнь прожить нельзя на месте неподвижно,стоя.
  (Это для дебилов - в ум калекам).
Да,кого-то засосёт по лени ил отстоя.
Кто-то блудит,кто-то по духовным Меккам.

Жизнь красива с интересом в беге,
       цель - наполненность  познаний
наперекор судьбе,и к зависти коллеги....
Без оглядки!
         Выбор - бег!
                Без  колебаний.