Мой дом

Кутепова Татьяна
Под пасмурным небом осени,
Под  яростным солнцем пустыни,
В морозы жгучие с проседью,
И в неге южной долины
Я буду помнить тебя, мой дом,
Каким бы ты ни был дальним.
Я буду помнить тебя, мой дом –
И радостным и печальным.
Твои перекаты, зигзаги рек,
Твои озера и горы.
Твои долины, простор полей,
Твои васильковые взоры.
Я буду скучать по тебе, мой дом,
В какой бы стране ни ждали.
К тебе полечу, и с одним крылом,
Забыв по дороге  печали.
Куда бы меня ни швыряла судьба
Ей, глупой, неведома сила,
Которая сердце мое забрала,
Которая душу пленила.
И где бы удача меня ни ждала,
Куда б ни вела дорога,
Меня непременно потянет сюда –
В мой дом, сохраняемый Богом.