К хищникам

Игорь Шевчук
Кто тонкокож и мягкотел -
Всю жизнь как на иголочках!
Его ты слопать захотел  -
Скреби когтями в щелочках!

А кто с рожденья иглокож -
Одет всегда  с иголочки!
Ты зубы вынь-ка, да положь
На самой дальней полочке!