В ночи грустит расстроенный рояль

Борис Карев
                Печаль

В ночи грустит расстроенный рояль,
Сочатся неразборчивые звуки.
Чуть слышно гладит клавиши печаль,
Перстами ожидаемой разлуки.

В глазницах заоконной  темноты
Ресничками подрагивают ноты.
Соцветьями пожухлые мечты
Вплетаются в фальшивые аккорды.

Вопросами скрипичные ключи
Застыли в ожидании ответа.
Расстроенный рояль грустит в ночи…
Вдруг крышки стук… И всхлипы где-то.