Ещё скользки...

Николай Миластный
 
 Ещё скользки в снегу тропинки
 и прочен панцырь стылых рек...
  Но март сронил  уже слезинки,
 с полуоткрытых сонных век.
  Светлеет высь под вешним Солнцем,
  вновь,всюду звонок птичий грай.
  Капелью робкой за оконцем
   стучит весна... Вставай,
                встречай!