Синегорье

Елена Автономова
Синегорье, синегорье, синеокая страна!
Здесь волшебников угодья, здесь у гномов есть дела.
Голубой агат, опалы, бирюза и жемчуга –
Дорогих камней немало есть у гномов в сундуках!
Их хранят они веками, собирают с давних пор
Под корявыми корнями, в синей толще древних гор.

Фото Виктора Толмачева, идея Сергея Холоднова
Из альбома "Сказка"