Питер-океан

Михаил Никольский
Промоталась суета сует,
Распласталась в тиши ночной.
Превратившись в холодный свет,
Расплескалась на мир Луной.
Неуютно застыл фонарь,
Неуклюжая тень на снегу.
Громыхнет вдруг пролетка, как встарь.
«Погоди!» - прокричу на бегу.

R: Здесь меня не узнают, в минувшем.
    Здесь никто не полезет в душу –
    В Петербурге, давно уснувшем,
    В океане, подмявшем сушу.
    Здесь меня не окликнут случайно –
    Я ушел от своих сомнений.
    Здесь я часто бываю тайно –
    В мире сказок и вдохновений.

Понесут вдоль Невы рысаки
От Сенатской по гулкой ночи,
Где не видно ни зги, ни руки
И пустынно – кричи, не кричи.
Я копыт топот враз прекращу,
Возле Летнего сада сойду
И возницу тотчас отпущу,
Вдоль ограды один побреду.

R:

На Лебяжьей оставив мечту,
Буду просто идти до зари.
На решетке все прутья сочту.
Ты меня не брани, не кори.
А когда нагуляюсь, вернусь
Я из прошлого, только дождись –
Я лечил наболевшую грусть.
Все пойми, извини и не злись.

R: Там меня не узнают, в минувшем.
    Там никто не полезет в душу –
    В Петербурге, давно уснувшем,
    В океане, подмявшем сушу.
    Там меня не окликнут случайно –
    Я ушел от своих сомнений.
    Там я часто бываю тайно –
    В мире сказок и вдохновений