Как бы ни был труд велик

Юрий Бовинский
Зря кричат, что жизнь ужасна.
Жизнь прекрасна? Тоже бред.
Золотую середину
Не найдут ни млад ни сед,
Бес поймёт её.
А впрочем -
У житья милашки лик,
Да в грязи,
Отмыть бы прочно,
Как бы ни был труд велик.