распускалась розовая страсть...

Людмила Аристархова
Чувства переменчиво - красивы,
преподносят в дар дыханье грёз.
В музыкальной радуге игривы,
набирая бусики из звезд…

Наполняют лужицы слезами,
превращая их в озера мглы…
Обрамляют берега цветами,
в серебристом облаке луны.

Словно стрелы, бархатцы-бутоны,
и шипы в наивности остры…
Лепестки – нарядные хитоны*,
украшеньем стали для звезды…

Утоляя жажду на рассвете,
пьют хрустально-звонкую росу.
Дух, пьянящий, будучи в запрете,
стал подобен терпкому кресту…

Но взаимность разрывала пута,
распускалась розовая страсть…
И звучала музыкою утра,
нежность напитавшаяся всласть,
трепетности капель перламутра…


*(греч. ;;;;;, «одежда»)



11.03.2012