Велением Весны ручьи журчат

Непомнящий-11
Велением Весны ручьи журчат,
сугробы снежные худея тают,
грачи на вётлах ошалелые кричат,
и гимн Весне в прилёте птицы воспевают.

Велением Весны берёзы гонят сок,
  и почки набухают ежечасно.
Весна!
 Вновь обновления в природе срок!
А солнца луч искрит и вымыт в ясно.

Велением Весны на речках половодье.
  В разливе реки широки.
Весна!И кровь вскипает чувствами в народе...
Начала обновления!Помолодели даже старики.