Иродовы птицы

Джамахирийский Сборник
 * Сегодня военные усилия США и НАТО «успешно» завершились уничтожением
расположенного в жилом районе Триполи дома сына Каддафи и убийством 3 детишек:
шестимесячной Мастуры, дочери Аиши (дочь Каддафи), двухлетней
Картаджи, дочери сына Каддафи Ганнибала, и 15-месячного Сейфа
Мухаммада, сына старшего сына Каддафи Мухаммада; и одного взрослого – 29-летнего
младшего сына Каддафи Сейф аль-Араба, гражданского человека, студента Мюнхенского
университета, не имевшего никакого отношения ни к военным вопросам, ни к
управлению Ливией. Эта «победа» войск коалиции сегодня бурно празднуется
союзниками США и НАТО в Бенгази и Мисурате, что многое говорит о нравственном
облике этих людей.

(Из обращение врачей, работающих в Ливии)

*****************************************************

* 16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал
избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по
времени, которое выведал от волхвов.

18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях
своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
(ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ)


Плачь, Айша: в твой дом пришли убийцы.
Рви рубаху, обнажая сердце.
Днём и ночью над твоей столицей
Кружат, кружат Иродовы птицы,
Ищут, ищут твоего младенца.

Ищут, ищут розовые пятки,
Пухлые ручонки в перевязках.
Ищут птицы детской крови сладкой,
Нежного младенческого мяска.

Плачь, ливийка - не сбежать, не скрыться.
Плачь, мадонна, руки простирая.
Рыщут в небе Иродовы птицы,
Разрушая школы и больницы
И твоих младенцев пожирая.

Ирод жаждет власти на планете,
Но ему всегда спокойно спится.
Ироду в Овальном кабинете
Убиенные не снятся дети...

Кружат, кружат Иродовы птицы...

То Ли Кошка То Ли Птица
май, 2011