Сегодня опять небо сеет пшено

Мария Сепеева
Сегодня опять небо сеет пшено.
Кусты и деревья, как мокрые курицы,
От ветра дрожат. А по улице крутится
Метели гудящее веретено.

Зимы и весны краткосрочный союз,
Кружась в этом танце, уже распадается.
Меняется в воздухе минус на плюс,
А значит и в жизни хоть что-то меняется.