Старый лис

Журавлёв Сергей
Рыхло садиться мартовский снег,
Солнце по полю проталины мечет.
На «Амароке» водитель в пробег
Бросил колесами – чет или нечет.

Кинут совками в холмах полигон,
Танками здесь урожай молотили.
Остановился, собачек в загон
Выпустил док, чтоб с лисой воротили.

Мигом учуяли рыжую псы,
Нор пышнохвостые много нарыли,
Мчат за красоткой, раззявивши рты
И за холмы быстро с хитрой свалили.

Мэн по газам и петляет им в след,
Снег упирается тяге машины,
Опыт имеет водитель – aтлет,
Цепи накинул он в помощь резине.

Дальше и дальше следы мельтешат,
Авто водитель по склону оврага
Круто спускает, колеса шуршат,
Сердце клокочет и в теле отвага.

Фолькс Амарок без понтов – не подвел,
Вытянул в гору по снегу «зараза».
Сильный бинокль охоту привел
И рассмешила картина у глаза:

Опытный пес сунул морду в нору,
Вынул и лапами роет пошире.
Сука моложе, но в помощь ему
Снег разгребает, залаяв в турнире.

Метров за двадцать повыше норы
Морда усатая уши подняла,
И по-пластунски у самой земли
Очень красиво в кустарник слиняла.

Грязные рожи уставших собак
Теплой водою хозяин смывает.
Это был лис, старый хитрый вожак,
Так он собак от семьи провожает.




Дорогой читатель или просто посетитель моей странички,
хочу предложить вам аудиофильм,
 созданный  по моему роману
 «Ниже - только вверх!».
Ссылка ведет на гугл диск моего аккаунта.
Аудиофильм доступен для онлайн
 прослушивания, или скачивания
 БЕСПЛАТНО!