Страшный Суд

Алёна Киселик
В мире вампиров запрет не кроется вирами,
В мире бессмертных всё принимают в штыки.
Перед троном с тремя жаждущими вампирами,
Гордо стояла девочка, скаля клыки.

«Дело не в том, что живем мы на диком западе,
От тебя, ничтожество, я оправданий жду.
Как ты могла нарушить первую заповедь,
Громогласно гласящую «Не убий на виду»?

В красных глазах гнев, но она улыбается.
«Мне так жаль, что сегодня я принесла беду,
Но, сеньор, я не вижу великой разницы
Между тем, что убью и убью на виду!».

«Мой ты ангел, сегодня жажда в запрете и
Непреложен запрет для всех уже неживых.
Моя милая, мы не должны убивать при свидетелях».
«Мой сеньор, но свидетели все мертвы».

«Если б знала, мой ангел, как трудно тебе отказывать,
Если б знала, мой ангел, как трудно тебя винить.
За убийство людей вампиров не нам наказывать,
Но за то, что попалась, мой приговор: казнить!»