Вот и март. На улице весна

Валентина Гвоздева
Вот и март. На улице весна!
Мне об этом птичка напевает.
Скоро все воспрянет ото сна,
Покрывало снежное растает,
В танце жизни закружИт природа,
Поломает льды, щиты, плотины,
Убежит от солнца непогода
И Земля разгладит все морщины.
Вновь, прогревшись в солнечных лучах,
Вылезут подснежники-веснушки,
А природа, потерявши страх,
Заберется прямо на макушки
Тополей, березок и рябин,
Будет всё раскрашивать и холить
Снова, вплоть до старческих седин-
До снегов, упавших в чисто поле.