Если б знали, как жду, дорогая...

Валентин Панарин
Не придёте. Но жду и надеюсь -
Обещали  мне  это вчера.
Жду и слабой надеждой я греюсь,
Словно с Вами сижу у костра.

Вспыхнут искры надежды и тают,
Улетая в ночной небосвод.
Я Вас жду и о встрече мечтаю
И надеюсь, что мне повезёт.

Не придёте. Часы прокрутили
Полный круг, как нарочно дразня.
Вы,  наверное, так пошутили
Или просто забыли меня.

Что Вам стоит потратить минуту,
Позвоните, один лишь звонок !
Не будите в душе моей смуту
И тревоги ночной голосок.

Не придёте. Костёр догорает.
Кучкой пепла погасли дрова.
Если б знали, как жду, дорогая,
То не стали беречь бы слова.