Зачем нам пить?

Анатолий Фадеев
Зачем нам пить, когда болеем,
Дошедши жизненной черты,
И часто Бога забываем,
Теряя разум до поры?
Вино - не друг. Оно скорее               
Предвестник гибели всегда,               
Надев на нас раба ливрею,               
Приказ даёт: «Пади, душа»!