На работу солнце встало

Татьяна Звёздочкина
На работу солнце встало-
Надо много снега сжечь...
В семь утра уже пылало,
Водород сжигая в печь!

В марте разогнать морозы,
Чтоб сосульки оживить...
Чтоб разнежиться мимозой,
Чтоб весну зашевелить!

Но зима в своём упрямстве
Блещет в солнечных лучах,
И морозным постоянством
Умиляет в торжествах!

Мудро чучело сожгли мы,
Стынь прогнали со двора!
Снег зиме на путь сложили-
Уходить давно пора!

Злится белая и люто
Шлёт морозы к нам в окно...
Солнце ярко по-минутно
Посылает нам тепло!
2012*