Всё проходит

Татьяна Головизнина
При встрече, вскользь,
- Уже мы врозь?
- Ну, что ты, брось...
- Не прячь глаза,
Прошла гроза.
Ни - сердца стук,
Ни - дрожи рук,
Ни - рук вдоль тела.
Ласкать, баюкать, пестовать
Душа хотела.
Касаньем клавиш голубых
Звучал рояль.
В полночном мире за окном
Жила печаль.

1992