Небесное венчание

Геннадий Лобанов
Небо манит ситцевым блеском -
Стрелой солнца насквозь проколот,
Бегу к колковым перелескам
Осознать: «Зачем я немолод?»

Спрошу – вымокнет Сердце влагой
От росинок туманов ранних,
Святым укроет Душу  благом,
А тоскою жгучей не ранит!

Обнимусь с сестренкой берёзкой,
Вспомним детства босую праздность,
Как я к ней в рубахе неброской
Приносил забаюкать радость.

Памяти лист временем колок
Оставлю под листвой осенней -
Выпадет "надрыва"  осколок
И смоется  водой весенней.

Так пойму, что грусть оплакана,
Лесной милостью залечена -
Встреча по судьбе  знаковая,
Любовью небес обвенчана.

9.03.12.