Вкус детства

Елена Циглер
888 898 1 2 3

Так случилось, воспоминания детские,
Мне навеяли грусть и тоску.
Как сейчас помню дни эти светлые,
Босиком через луг и траву.

Как поутру спешила во двор поскорей,
И блеск капель росы на кустах.
Нежно солнышко гладило по голове,
И вкус спелых паслён на губах.

Запах свежей земли после дождика,
И свет радуги был во всё небо.
И как здорово греться у русской печи,
Аромат испечёного хлеба.

Ночью звёзды манили с небес высоко,
И хотелось к ним ввысь улететь.
А в ночной тишине я глядела в окно,
И мечтала скорей повзрослеть.

Беззаботны и радостны были те дни,
В старом домике с бабушкой, дедом.
Так хочу чтобы снова вернулись они,
Ощутить себя... девочкой Леной.