Странный март

Бурбукатор
Странный март. Весной не пахнет.
Стынет чахлая капель.
По земле, тончайшей тканью,
Стелет поздняя метель.
Утром стыло, днём постыло.
Мёрзнут кучкой воробьи.
И, похоже, что нескоро
Побегут к реке ручьи.
Бледны мёртвые тюльпаны
Под шуршащею фольгой
Не такого ждали марта
Все вокруг. И мы с тобой.