Солдат

Валентина-Виктория Коскина
Никто не забыт, ничто не забыто.
Только сердце на осколки разбито,
Только в память навек врезались лица,
И по ночам, увы, так же не спится.
 
Спиной прикроешь раненного друга,
Чтоб прорваться из вражеского круга.
Губами в тиши ты шепчешь молитву:
"О Господи, прерви же эту битву!"

Получишь письмо с родимой сторонки
И слёзы украдкой вытрешь в потёмках,
Возьмёшь карандаш и напишешь снова:
"Любимая, я скоро буду дома..."

май 2011