О школе

Анна Петрова Агеева
В сердце каждого из нас
Годы школьные хранятся,
И родной, любимый класс,
Хоть давно пришлось расстаться.

Жаль, что нынче всё не так.
От ученья нету прока!
Как и всюду там бардак,
Нет любимого урока.

Мы своих учителей,
Как родителей, любили,
Потому что для детей
Они знания дарили.

Без подарков и рублей
Дети школу посещали,
И слова любви своей
Педагогам посвящали.

А сегодня, Боже мой!
Обнаглели те и эти.
Вместо знаний - звук пустой
Получают наши дети.

Вряд ли школа у детей
Будет в их сердцах храниться,
Если хочется скорей
Им со школою проститься...