Твоя рука

Василий Гуляев
Спустился снег оврагами к реке,
В чехлах устало засыпают лыжи,
Твоя рука лежит в моей руке
Доверчевою птахой в тесной нише.
Озябшую её согреть бы мне
Дыханием, но что со мною станет,
Коль вдруг она вот так же, словно снег
От жаркого дыхания расстает?

  1973г.