Как по-разному плывут воспоминанья... экспромт

Людмила Углова
***
Как по-разному пути сложились:
Ты направо, я налево побрели...
А когда-то души ведь искрились,
Заливались в сердце соловьи...

Но... копали вместе и копали -
Всё надеялись, что будет смысл...
За процессом -  радость потеряли,..
И прошла любовь, ценою  в жизнь...

К небу обращаю я вопросы,
Всё надеясь, что могу вернуть...
Но молчит оно,.. и слёзы-росы...
Высыхают только по утру...

Как по-разному плывут воспоминанья:
То ли Млечный, то ли звёздный путь...
И одно,  для многих, мирозданье,
Но… любви  ОДНОЙ лишь...   не вернуть...
***
Вдохновитель:  "Миллионы звёзд над головою,
Смысла жизни могут не найти.
Ты, наверно, стал одной звездою,
Раз стоишь, поникнув,  на пути"  Анна Гладкова