Солнце зябнет по привычке...

Борис Львович Фроенченко
Солнце зябнет по привычке,
Ночь еще морозная,
Но весна вплела в косички
Шарики мимозные...

Слезки капают с березки,
Лед лучом источенный
И снега - зимы обноски,
Мокнут на обочине...

День - сосулек щетку бреет,
Ясным светом радует...
На проталах лапки греет
Мелюзга пернатая...

Ветер чистит неба просинь,
Как котенок лижется -
Март выводит цифру "8"
В календарной книжице!
                8.03.2003г.