И когда я

Алёна Францен
И когда я. Срываю с шеи последнюю хриплую связку
И когда связки преддверия работают в полную силу
Ты над обрывом  горла вьёшься тибетским вороном
Или, кажется, просто идёшь
                к магазину,
Под твоими подошвами – порно; Пошлая слякоть лязгает.

Бывшая или прошлая, новая или снова. И
Этой Москве, кажется, было всё время холодно,
Влажная, еле крашенная, жмётся рядом с домом твоим.
Сможем курить и трахаться одновременно?
                Здорово.
Медленно подходил к концу год дветысячидесять.
Денег по прежнему нет, и
Ты попросил два светлых.
Я потеряла голос - раз, наверное, двести.
В тишине моих связок вы с ней стонали вместе.
Мост моего голоса, раз пошатнувшись – треснул.
Мне прописали водочные компрессы и масло мирта.
Этой весне, кажется, было всё время тесно.
Я, за рукав придерживая другого, иду за спиртом.