На погосте

Вячеслав Ларионов Сокол
Ветер жжет и пот горячий,по спине
Я-ослеп!А был ведь зрячим в тишине
На могиле-крест зеленный,три словца..
И фамилия моя..и,отца.
    ;Любим,Помним,Скорбим;-нас прости
     Ведь любви порой так мало,чтоб спасти..
     И в жару такую,сердце холодит,
     В изголовье мать в безумии молчит.

Ох тяжел был на характер,мой отец
Что делить,когда нам всем такой венец
Я ведь тоже уже дед и внук в обхват,
С криком:-Деда!Жмет колено,деду рад.
     И молочный дух от детской головы,
     Запах прянный,как от луговой травы..
     Не познал такого счастья ты-и вот,
     Твой характер был нам всем,как-горький мед.

Ты прости меня отец,ведь я простил,
Что без деда внуков я твоих растил..
А судьбою правил кто,тех-не виню
Не до жиру мне,любовь к детям храню
      На фамилию гляжу-и будто сам,
      Под землею я лежу,а где-то ТАМ..
      Скорбь моя,за то,что я-не долюбил,
      Мать,отца,детей и всех-кто с нами был..

           (песня.ст.муз.В.Ларионова)