Я взял взаймы...

Владимир Дорохин
Я  взял  взаймы
Немного  у  природы…
Я  взял  взаймы
Немного  у  отца…
А  мама  обеспечила 
мне роды.
Взаймы  я  взял  у  них
черты  лица…

И  я  родился 
вот  такой  породы.
Считался  даже 
баловнем  судьбы.
Что  получил 
когда-то  от  природы,
Я  растерял 
в  пылу  борьбы…

Я  брал  взаймы…
Немного  у  природы.
Я  брал  взаймы…
Немного  у  жены.
И  незаметно 
пролетели  годы.
Но  хочется  ещё 
пожить  взаймы…

Давал  взаймы
И  я  кому-то.
Давал  взаймы
И  я  не  раз.
Не  все  долги 
вернули  почему-то.
А  я  долги  отдам, 
но  не  сейчас…

Я  взял  взаймы…
Года  у  жизни.
Я  взял  взаймы…
Везение  судьбы.
Пропало  всё. 
Лишь  назойливые  мысли
Порой  напомнят:  - 
Ах,  если  бы?!..



В.  Дорохин.  Омск,  11  марта  2012  года.