Елена Парадизова- пародия

Анатолий Алексеев 3
Парижский вальс

http://www.stihi.ru/2012/03/10/1580
Коль Париж – не Париж,
То и Сена, конечно, не Сена.
Что ж ты мне говоришь,
Что напраслину по ветру сею?!
Коль Париж – не Париж,
Не нужна мне другая столица.
То молчишь, то кричишь,
Ну, зачем, мол, тебе заграница.

Припев: Ах, парижский мой вальс,
По весенним бульварам томленье.
Приглашаю всех Вас
В мой Париж, даже хоть в сновиденье.
Ах, парижский мой сон,
Ты меня на Подоле измучил.
Ты – мечта всех времен,
Мной в наследство от бабки получен.

Но не мост Мирабо,
Мост Патона и воды другие.
Этот город – не то,
Мне – Париж и бульвары прямые.
Ах, бульвар Сент-Мишель,
Мой Буль Мин, звезды ласковой ночи.
Там сама по себе, и стрелок я и цель,
Подавай мне Монмартр, да и точка!

Мне Подол – не Подол,
И Печерск, и Крещатик не нужен.
Что во мне ты нашел?
Про Париж ты меня не дослушал.
Коль Париж – так Париж,
Без него я здесь жить не умею.
О любви говоришь,
Удручен, только шутишь, робея.

И французский шансон
Для меня, улыбаясь играешь.
Ни к чему тебе он,
Ничего о Париже не знаешь.
Так зачем мне тогда
Наши встречи, совсем, как свиданья?
Этот город – беда,
И любовь – даже на расстояньи.

Встречный вальс (пародия)

Ты о чем говоришь?-
Нет, совсем не впадаю я в детство.
Я когда-то Париж,
Получила от бабки в наследство.
Я ведь знаю Париж,
Представляю, какого размера,
Ну а мне за него,
Предлагают лишь мост Тауэра.
Кто-то был бы и рад,
Но вчера отказала Харите,
Что на Старый Арбат
Предложила, слетать к Маргарите.
Ну, зачем мне Арбат?
Мост Кузнецкий мне, тоже не нужен,
Мне подайте Монмартр,
Я поэт, что Монмартром контужен.
И мне Сена нужна,-
Без неё я совсем не здорова…
И какого рожна?
А…! Пойду, кА дам сена коровам.