Одиночество вдвоём

Василий Ростовский
Когда одиноко бывает одной,
И муж есть под боком, но спишь со стеной,
И хочется крикнуть: «Кому я нужна?!»
Уборщица, нянька и… вечно одна.

И будто всё есть: и работа, и дом,
И муж негулящий, но часто сквозь сон
Тоска пробивает и хочется выть,
Достали заботы, проблемы и быт.

Смахнёшь со щеки незаметно слезу,
Уткнувшись в подушку, а мысли всё жгут,
Терзают опять, и на утро всё снова,
И пусть не стихи, а хотя бы лишь слово

Услышать, как раньше,  и снова родиться…
Вдвоём - что одна… А желанье лишь снится:
Одеться нарядно, забыв про заботы,
Почувствовать страстно, что ждёт тебя кто-то…