О, женщина!

Юлия Кхан
О, женщина, тебя боготворю!

Жемчужная улыбка, губ кармин:
Ей ведом и ещё рецепт один -
Невинности румянец к алтарю
Щемящее дарует ожиданье,
И пульс взахлёб, и предвкушенья мёд...
Наверное, слепой лишь не поймёт:
Амур-проказник дразнит обещаньем

Терзаний долгих, трепета души!
Её ресниц приспущенных вуаль,
Беспечный щебет, томная печаль,
Янтарный плен... О, мудрость, не спеши!

Быть без ума – блаженство и отрада!
Одним с ней воздухом дышать – позволь:
Готовы мы стерпеть любую боль,
Опричнина капризов – нам награда
Тобой, мой Бог, как милость вручена!
Великой тайны смысла не постичь:
Одним ребром – и столького достичь?!
Родная кровь, любовница, жена:
Юдоли бренной – бриллиант в короне!


Храни Вас Бог, и Время пусть не тронет!