Весна на Пречистенке

Алина Тарская
На Пречистенку Весна приходит раньше,
Солнце ярко светит нам в лицо,
Чуть кокетливо, совсем без фальши
Гладит щеки и целует  нос.

У домов – старинные ограды,
Узкое шоссе и в плитках тротуар,
Здесь гуляли дамы и кавалергарды
Много – много лет и дней назад!

А теперь спешат в концерты люди
Века двадцать первого уже,
Наполняя сердце видом милых  улиц,
Ищут Дом, где львы настороже.

Над воротами два льва расположились,
Охраняя Дом учёных в тишине,
Здесь науки и искусство подружились,
И сюда спешим мы по Весне!

Фото автора