Птицы на воле...

Валерий Фимин-Гулимин
Птицы на воле – птицы.
В клетке они – экспонат,
и глупый хозяин гордится,
когда они говорят.

И невдомёк недотёпе:
если б в его голове
укромный отдел заработал –
услышал бы он о себе...

К счастью ли, к горю?
                Не знаю...
Но им не дано различать
вольного голоса воли
и птичьего подражать.