Птица в клетке

Татьяна Пастернак
Птица в клетке золоченой
Или просто деревянной,
Всё едино - птица в КЛЕТКЕ.
Не в лесу на вольной ветке,
Не в берёзовой беседке,
А в обычной тесной клетке.

Сжалась в кругленький комочек
Но поет, забыться хочет.
Клетка птичку убивает,
Грусть-тоска ее съедает,
Вспоминает дни былые,
Песни вольные родные.

Чтоб помочь такому горю,
Отпустить надо на волю
Вашу птичку. И поймёте,
Тут же вы её вернете,
Благодарна будет вечно,
Петь свободно, бесконечно!