тридцать седьмой год

Вадим Ярцев 5
Всех начальников пересажали.
Не оставили ни одного.
Не скажу, чтобы мне было жаль их –
Жалко только себя самого.

Знать, за дело они угодили.
Я в политику нос не совал –
Только что там, с ума посходили?
План горит и полнейший завал.

Пусть хихикают подлые сявки –
Мне злорадствовать стыд не велит.
 Я – никто. Я – всего лишь десятник,
А с десятника спрос не велик.

Пусть командуют люди повыше.
(Эх, куда тебя тянет, дурной?!)
Мы забьемся в углу, будто мыши –
Обойдет нас беда стороной.

В это подлое скверное время
Нужно быть постоянно со всеми,
Водку пить  и стучать в домино –
Только так мы и выживем. Но

Далеко или близко беда –
Даже мыши пищат иногда…