ожидание

Вадим Ярцев 5
               

Война окончилась – и что ж?
Где твой супруг, Андрей Иваныч?
Ты терпеливо писем ждешь,
Не запираешь двери на ночь.

Ни похоронки, ни письма.
Был человек -и канул в Лету.
Приходит новая весна,
А мужа не было и нету.

В войну ночами напролет
Молилась и поклоны била.
Не переживший – не поймет.
От пули мужа отмолила.

Его не ранят, не убьют.
Его спасет твоя икона.
Он не вернется в твой уют,
Где все до чертиков знакомо.

Он куролесит по стране.
Живет с одной, второй и третьей.
На этом свете счастья нет,
Но много вдов на этом свете.

Его колючая метель
Все дальше от тебя уносит –
И где он был, и где теперь –
Никто не вспомнит и не спросит.

Она все знает наперед –
А по ночам в подушку стонет,
И снова ждет, и ждет, и ждет –
Хоть всем понятно, что не стоит…