Водоросли зла...

Сергей Есиков 2
В водорослях зла есть господин,
Гор лимонных пылкий заседатель,
Он поёт,как с голубых равнин
Моря,-прорастает наш создатель.

Черни чебурашится засев,
Не родится толк в сердцах стеклянных.
Я и сам в причудах озверев,
Жду в неволе марш небесной манны.

Всем бездушным душу подавай!
Всем казнённым голову да совесть!
Мир влюблённых,как шалтай-болтай,
В шуме шага слышал эту повесть.

Кто не умер,явно пострадал
Под вороньи крики прокурорьи
Оттого,что Бог-души вандал
Проплевал с высокой колокольни.

Пушкин в вас всей правды не вонзал
И Есенин сердце буре пропил,
Потому так мой язык-кинжал
Истязает пламенные топи.

Я генералиссимус для тех,
Кто в пустынях смрада постоянства
Землю полюбил за детский смех,
А людей за душ простых пространство.

Каждый свят в ком тварь произойдёт,
Но не свят,кто тварь собой взъерошил.
В автоматной очереди нот
Музыка души звучит всё дольше.

В водорослях зла есть госпожа,
Всех господ добра завоеватель.
Сверлит сердце золотая ржа...
Ты прости мне,милый мой читатель.