В сердцевине дерева судьбины...

Сергей Есиков 2
В сердцевине дерева судьбины
Я расколот.Больше не в строю.
Скатертью чужой телесной глины
Засыпай же молодость мою!

Дни мои,как караван ракитный
В серебре пылающем озёр,
Трупов поцелуями покрыты,
С головой увязли с давних пор.

Говори огнём,весной,печалью
О любви мне дворничьей метлой,
Лебединой верностью хрустальной,
Голубиной родиной святой.

Разлетятся пепельные кудри,
Как стальные слёзы облаков.
Тают океаны снежной пудры
В мудрости забытых городов.

В сердцевине дерева судьбины
Дым колец рассеялся,погас.
Застегни,пропавши славной льдиной,
Чёрное пальто невинных глаз.

Души,души...Грязное суконце.
Я кляну весь мир за одного.
Примостились блохи в шерсти солнца,
Пожирая светлый горизонт.

Оттого,родная,беспричинно
Я гашу любви твоей зарю.
Радугой своей душевной,гримной
Вспоминай же молодость мою!