Ветер, летящий по свету

Кай Мартуро
Слишком легко оправдаться
Тенью, играя из тени.
Кто мы? Герои? Злодеи?
Прикус неправильный неба...
Так тяжело оставаться.
Проще бродягой по свету.
И серебристая перхоть
Ляжет звездой эполетов.
Кто мы? Жрецы и поэты.
Пепел неведомой вести.
Мы, опоздавшие к лету,
Ветер, летящий по свету.

(с) Кай Рочиз Морт