6 Стихи из книги Слёзы в цветах

Галина Ларская
Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Издательство "Грааль" 2002 г.

Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

Звуки голосов, шагов
Светлое воскресшее окно.
Медленная голубая мгла
Тенью нераскаянной легла.

Зачарованность своей бедой,
Опьянение своей тоской
И взнесённый бич над головой,
И покой — униженный покой.

(мне 23 года)

  Лишь боль рождает мысль о Боге

На паперти я. Не спеши.
Тяжёлый мрак моей души
Свободно падает к развязке.
Иные песни и стихи,
Иная веет жизнь вдали.
На рейде стынут корабли.
Прочь все несчастья и грехи
Меняюсь я. Да будет сказка!

(мне 23 года)

Хочу рисовать розы
На фоне синего неба.
Я стать хочу лёгкой и светлой,

Как птичье перо и думать,
Что всё ещё впереди.
Хочу научиться любить,

Как любит  всех Господь.
Ждёт за это меня Голгофа.
Ты готова, согласна ты?

(мне 33 года)

     Андрею Г.

1

У друга моего лицо светлее,
Чем у других. Ключ вдохновенья
Потерян. Растворилась
В песке морском моя тоска.

На берегу одна, тиха,
Я шёрох легкокрылых волн
За шёпот Музы принимаю -
Настолько тихий, что стихов

Давно уж не пишу, но знаю -
Во мне поэзия жива.

(мне 34 года)

2

Душа больна. Как ты устал.
Летает лёгкий снег.
Твоя старинная тоска
Равна моей тоске.

Ты королевою снегов
Взят в плен на много лет.
Из-за далёких облаков
Тебе смотрю я вслед.

И слёзы тихие мои
Надежды и любви
Растопят сны твои. Не рви
Меж нами тоненькую нить.

И я ль смогу тебя забыть?

(мне 35 лет)

3

Смогу ль тебя забыть? - Почти забыла.
Смогу ли полюбить? - Не полюблю.
Простить, простить смогу ли? - Не смогу.
Я не святая. Ну, а он - не друг...

ранние стихи - 2016