О тяжкой доле зеленого змия

Алёна Смышляева
...Молча выпью, раздену взглядом,
Разведу, словно райский змей...
(Пьеро Карабасов)
________



Коктейль  на донышке блестел,
Сигара тлела,
Напротив райский змей сидел.
И я сидела.
Играть в молчанку не впервой,
И я молчала.
«Давай пропустим по одной
Ввиду начала?
Коньяк, шампанское, вино?
Что хочешь, детка?»
С локтя стопарик, как в кино,
Заел салфеткой.
Потом второй, потом ещё –
Привычка что ли?
Хоть с виду будто бы ничё,
Но алкоголик.

Потом словами растлевал
По всей науке,
И только взглядом раздевал:
ТРЯСУТСЯ РУКИ!