Зимнее цветение

Марина Стем
Зимний куст цветет птицами,
Воробьиными стаями,
Кружит снежными спицами
На серебряной талии.

Чтобы души оттаяли,
Греет пух рукавицами,
Лебедиными далями,
Снегирями, синицами.

Вы снежинкой летали ли
В небе синево-ситцевом,
В вышине не мечтали ли
На ветвях приземлиться.