как доберёмся

Порхающие Птицы
как доберёмся до берега моря
сможем ловить снежных рыб губами
это на первое а на второе
сталкиваться с южным ветром лбами
ждать и глазеть на соседние звёзды
зреть их по памяти вьюжной ночью
младшие братья и старшие сёстры
шлют нам тепло голубиной почтой
или с луны или с дальнего края
контурной либо больничной карты
либо козырной с которой играя
призом весна к середине марта
как доберёмся к мятущимся волнам
к вспыхнувшим яростным солнцем водам
запечатлеем заплаканным клоуном
зиму на первом весеннем фото