Апрель

Борис Диденко
Скатилась слезою с карниза,
Сорвалась на землю капель.
Весны долгожданную визу
Сегодня получит апрель.

Так долго его ожидали
Две старые вишни в саду,
Березки о нем тосковали,
И утки скучали в пруду.

Его ожидали туманы,
У берега быстрой реки,               
Далекие, дивные страны,
Моря, острова, корабли.

И девочка ждала так встречи,
Апрель ей покой не давал…
А он ее обнял за плечи
И нежно поцеловал.