Кошка пьяная

Павел Косов
Ты кошка пьяная,
В жилетке с карманами,
Валерьяны дурманами
Те карманы полны.
Ты играешь обманами,
Нелепыми, странными.
И хранишь за туманами
Черно-белые сны.
А я мышь серая.
С неверными нервами
Был вскормлен я стервами
И ими забыт.
И самая первая,
С твоими манерами
Врывалась нетрезвая
В мой маленький быт.
И выл я белугою,
Стелился я вьюгою,
Дышал я с натугою,
Зверел по ночам.
А ты была смертью мне
И в белых конвертиках,
Бросалась советами
Сходить по врачам…